Un terroir à part, une petite production : l’Île-grandaise est finement typée. Plus connue et tout aussi savoureuse, l’huître plate que nous proposons est plébiscitée par les gourmets.
L’Île-grandaise
Pour chaque huître, le terroir détient ses propres caractéristiques, détermine sa couleur, ses arômes. L’ïle-grandaise est une huître creuse pulpeuse, iodée et croquante. Cette huître bretonne de la Côte de Granit Rose est très typée du fait du plancton local.
Nous sommes les seuls ostréiculteurs implantés à l’Île-grande à vous les proposer en vente directe comme à la dégustation sur place.
L’huître plate
C’est l’espèce indigène européenne, dont l’élevage était déjà connu des Romains qui l’auraient importé en France. L’huître plate est une huître rare et délicate connue des amateurs sous le nom de Belon. La Bretagne est son principal bassin de production, et nous sommes heureux de pouvoir vous proposer une huître plate locale à la saveur particulièrement délicate aux nuances de noisette et aux subtils parfums boisés.
Une toute petite production de qualité, une disponibilité en fonction des mois et des années. Consultez-nous pour connaître les arrivages.
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Envie d’en savoir plus sur nos huîtres ? D’en connaître les prix et la disponibilité ? N’hésitez pas à nous contacter, nous sommes à votre disposition pour vous renseigner.
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